Resep Roti Boy

ROTI BOY (Roti Krim Kopi)

Roti Boy

Roti Boy

Bahan A:
500 gram tepung terigu protein tinggi
220 ml air putih
11 gram ragi instan
2 butir telur
25 gram susu bubuk

Bahan B:
75 salted butter
1 sdt garam

Isian :
160 gram salted butter, bagi menjadi 16 bagian @ 10 gram, bekukan.

Bahan Topping :
75 gram unsalted butter
100 g tepung gula
1 sdm kopi instan
1 butir telur
75 gram tepung terigu protein rendah
20 gram susu bubuk
¼ sdt essence coffenoir

- Campurkan semua bahan A, ulenin hingga kalis. Masukkan bahan B, aduk dan ulenin hingga rata dan elastis.
– Bulatkan adonan, diamkan 30 menit.
– Kempiskan adonan, buat timbang @ 60 gram, pipihkan, isi dengan butter, bulatkan kembali. Diamkan 45 menit.
– Topping : Kocok mentega, tepung gula, dan kopi instant sampai lembut, masukkan telur, kocok merata. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk dengan cara di
ayak. Terakhir masukkan essence coffenoir, kocok hingga rata.
– Semprotkan adonan topping ke atas adonan roti dengan plastik segitiga (tambahan : bentuk melingkar seperti obat nyamuk bakar dari puncak roti sampai 3/4 ke
bawahnya)
– Panggang dengan suhu 160 derajat celcius selama kurleb 13 menit.

About these ads

17 Tanggapan

  1. promosikan artikel anda di infoGue.com. Telah tersedia widget shareGue dan pilihan widget lainnya serta nikmati fitur info cinema, game online & kamus untuk para netter Indonesia. Salam!

    http://www.infogue.com

    http://kuliner.infogue.com/resep_roti_boy

  2. terima kasih infonya

  3. hai.. salam kenal ya..
    mbak… aku juga pernah bikin roti boy tapi resepnya beda. apa 13 menit ini bisa kering atasnya mbak ?

  4. ckckck :v

  5. resepnya masih banyak yang hrs direvisi.terutama untuk cream-nya…untuk suhu juga masih perlu direvisi lg.karena untuk matang secara rata luar dalam suhu atas harus 190 derajat dan suhu bawahnya 170 derajat.dan waktu yg diperlukan minimal 15 menit.demikian

  6. mmm…mamamia,,,,gue paling suka yang namanya roti, apalagi yang namanya roti cokelat..thanks yah nona yang manis…

  7. wadaw ,,bawakan donk roti boy ke rumah ku ,…lgi pengen makan roti boy nii ,,,
    wuuueeeeennnnaaaakkk tuu ,…………

  8. .nie beneran bisa berhasil resepnya??????

  9. Ada ga-nya roti yang tida menggunakan ragi…..
    tp dia menggunakan masa fermentasi …..
    dalam pembuatan roti…..
    jadi pengen deh buat…..trus gemana klo aku mengganti ragi dngan bahan fermentasi…..dan menggantinya menjadi crim susu keju…….
    gemana pendapat -nya….

  10. Roti boy kalo baru keluar oven, aromanya enak banget

    Baju Bali Murah

  11. Nice article,,,,very helpfull and usefull. Good luck and salam kenal yach sob,,,,by http://fikrisu.blogspot.com/

  12. Roti boyYyyyyyy……. YamMimiiiii:p……

  13. keren nich bos thank’s yach buat resepnya perlu di coba nich… buat usaha kecil-kecilan siapa tau laku keras…. jangan lupa gan kunjungi juga yach ane punya blog

  14. Emang enak makan roti boy di stasiun gambir apalagi sama suami tercinta…jadi pada cemburu tuh yang lainnya..!

  15. merek apa ya tepung protein tinggi sama tepung protein rendah …………..please dijawb ya ak pengen bikin nih!!!!!!!!

  16. tepung berprotein tinngi itu (cakra)merek bogasari.

  17. beda unsalted butter dg butter lainnya apa,ya?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: