Kue SUS bana bakery

Resep Kue sus

kue sus bana bakery

kue sus bana bakery


KUE SUS (oleh Bogasari )
Pastry

Bahan dan Bumbu :
Bahan Kue
130 gr. Tepung terigu Cakra Kembar
3 gr. Garam
100 gr. Margarine
4 butir Telur
250 cc Air

Fla Isi Sus :
500 gr. susu segar
75 gr. tepung maizena
100 gr. gula pasir
2 butir kuning telur ayam
Vanili secukupnya
Rum secukupnya
Coklat pasta secukupnya

Cara Memasak :
Kue :
– Air, garam, margarine dimasak sampai mendidih
– Masukkan tepung terigu Cakra Kembar aduk sampai matang
– Setelah adonan matang, kemudian didinginkan
– Kemudian masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk sampai rata
– Adonan dibentuk
– Adonan siap dibakar selama 25 menit.

Isi Sus :
– Semua bahan kecuali rum dicampurkan menjadi satu dan diaduk sampai rata
– Masak sampai kental kemudian didinginkan
– Masukkan rum dan aduk sampai rata. Isian sus siap digunakan
– Bila isian sus ingin ditambahkan butter cream, tambahkan cream 2 kali dari jumlah adonan fla, aduk sampai rata.

5 Tanggapan

  1. resepnya dibakar dengan suhu berapa. Tepung protein tinggi, sedang atau rendah merk apa saja?

  2. Panggang dengan oven suhu tinggi 200 s/d 225’C sampai coklat kekuningan dan tidak terlihat busa keluar. Kering. Ingat pada saat memanggang, oven tidak boleh dibuka.

    terima kasih pertanyaannya

  3. dalam resep kue sus coklat pasta untuk apa ya
    terima kasih

  4. buat lita.. maaf lupa menambahi rasa coklat pada resep sus kami. Dan untuk lela.. merk cakra kembar itu sudah merupakan protein tinggi. Terima kasih atas pertanyaan yang diberikan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: