Renungan dari Pengakuan Pembuat Komik Heboh

Jangan terprovokasi komik heboh

(ini kerjaan yg tujuannya devide et impera)

Sebuah blog di wordpress mengklaim memiliki blog (catatan) pengakuan dr pembuat komik kartun heboh itu. Sebagai orang yg dipercaya mengelola blog banabakery, sy sempat tertegun membaca artikel tsb. OK tnpa menunggu lebih lama sy lampirkan isi pengakuan itu,

Pengakuan Si Penyebar Komik Nabi

Sebelum blog yang bikin heboh dan berpotensi memecah-belah persatuan negara dengan memuat kartun nabi Muhammad dan melecehkan Islam itu ditutup, saya sempat menyimpan beberapa halamannya, untuk jaga-jaga kalau saja ada yang membutuhkannya. Tapi saya tidak menyimpan artikel-artikel yang memojokkan Islam karena saya pikir hampir seluruh penghuni blogosphere Indonesia bisa bersaksi mengenai hal itu.

Ini saya cuplikkan beberapa hal yang ditulis oleh si penyebar komik nabi. Saya harap, nantinya tak ada lagi di antara anda yang menuding bahwa provokasi ini dilakukan atas nama agama maupun suku tertentu karena blogger berbahaya tersebut melakukan semuanya demi kepentingannya pribadi, demi kerakusannya, demi perutnya sendiri. Semoga bermanfaat.

Beberapa inti dari tujuan kenapa aku menulis di blogku itu:

– Pertama adalah habatakon, aku berusaha mencari dukungan dulu dari beberapa orang batak, karena aku sendiri pun orang batak. Itu kenapa pada awal launching aku buat nama blog ku ini berhubungan dengan batak. Agar orang pada awalnya mengira kalau blogku ini adalah blog untuk memperkenalkan suku ku ini kepada seluruh dunia. Tapi intinya perlahan aku akan mengubahnya menjadi nama lain, jika pengunjung sudah mulai banyak. Dan jika sudah banyak, para-para batak yang tidak sejalan denganku akan mulai aku singkirkan. Dukungan mereka tentunya sudah expired nanti.

– Agama, anda tahu agama, sex dan misteri itu adalah cerita-cerita yang bikin orang gemes dan penasaran, inilah salah satu motor penggerak hits di blogku itu.

– Kemiskinan, istri, anak-anak dan keluarga. Tak lupa Kucing kami juga. Ini merupakan komiditi yang bernilai jual cukup tinggi di blog ku ini. Inilah yang menjadi motor pensuplai di blog ku ini. Ibaratnya sebuah sepeda motor yang harus memiliki bensin untuk bekerja, nah bensin ini di hasilkan dari komiditi ini.

– Pura-pura merendahkan diri dengan kuantitas yang sangat banyak, namun sekali-sekali meninggikan diri dengan kualitas yang lebih tinggi dari gabungan kepura-puraan tadi. Begitu juga dengan menghina dan memfitnah orang. Sebelum memfitnah atau menghina aku akan berlagak seperti pahlawan kesiangan dulu, “tidak mau menelanjangi dia di blog ku karena aku masih punya perasaan”, sembari aku hina dan fitnah dia. Kenapa ku lakukan seperti itu? Karena pengunjung tidak akan senang jika aku terang-terangan menghina orang lain. Penghinaanku ku sisipkan di balik kata-kata merendahkan. Sama juga seperti aku nanti yang akan membahas blog http://www.bataknews.com ini di blogku. Aku akan membuat klarifikasi benar dulu, baru aku akan menjatuhkan website ini.

– Aku akan pura-pura mengatakan kalau isi dari blog -ku bebas untuk di kutip oleh “siapa saja” (kata siapa saja sengaja tidak aku batasi) tapi dengan syarat harus menyertakan link yang mengarah ke blog ku. Tapi di beberapa artikel aku kebablasan, dengan menghina orang yang telah mengutip isi blogku. Cuma aku yakin orang-orang bodoh ini tidak akan tahu kebablasanku. Padahal aku telah menjilat ludah yang telah aku keluarkan. Hehehehe…. Sorry Pren.

– Aku juga menghina orang lain dengan menyuruh dia meminta sumbangan pada artis-artis atau pejabat yang korup, padahal aku lupa kalau di beberapa artikel aku mengatakan kalau aku minta uang suap pada pemerintah daerah yang jelas-jelas aku tulis juga kebobrokannya. Aku juga angkat-angkat telor pada beberapa artis yang sudah cukup di kagumi di kalangan muda batak, pada beberapa pengusaha dan pada beberapa pengacara, ini aku lakukan untuk melindungi diriku jika kelak nanti ada masalah pada tulisanku. Ibaratnya aku menyusun benteng terlebih dahulu karena aku telah memikirkan dampaknya ke depan. Cuma sekali lagi pengunjung tidak akan tahu hal itu, karena aku tahu mereka telah teracuni cukup parah dengan virus-virus agama yg ku tulis di blog ku itu.

– Tapi tanpa ku ketahui aku juga telah salah mempercayai seseorang pemilik website bernisial SIB. Kenapa? Aku tidak tahu dari awal kalau dia adalah pedang bermata dua. Dia pancing aku untuk berbuat kesalahan, lalu kesalahan aku itu di beberkannya dengan mengirimkan email kepada musuh-musuhku, ini berakibat musuh-musuhku itu jadi panas, dan mulai menyusun serangan untuk memojokkan aku. Tapi tetap saja aku akan tenang, karena aku tinggal membuat artikel pembelaan. Jika kena ke hukum? Maka aku tinggal melawannya dengan benteng yang telah aku susun sebelumnya.

Ya aku berani saja melawannya, karena jelas-jelas aku memiliki dukungan dari pengacara handal walaupun tidak terkenal, pengacaraku ini kumanfaatkan namanya buat menarik orang orang batak yang membaca Novel picisan karyanya. Walapun dalam hatiku, aku sebenarnya gak suka dengan novel tersebut, menurutku terlalu banyak mengahayal, narsis, sipanggaron dan terlalu mengada- ada . What Fuck? emang gue pikirin… yang pasti aku bisa memanfaatkan si Pengacara idiot ini, aku akan berpura pura sejalan dengan metode pemikirannya yang humanis, toleransi, plural dan Cinta damai. Padahal aku tahu persis si pengacara kacangan ini dari teman marga pasaribu yang bernama JONGGARA. Aku tahu kalau pengacara bermarga situmorang ini adalah manusia munapik sama seperti aku, tapi demi ambisi BLOG ku, aku tidak perduli!,biar dia terbuai sendiri, aku sadar kalau si pengacara idiot ini juga memanfaatkan BLOG ku buat popularitas nama dan novelnya. Sungguh banyak orang batak yang kumanfaatkan, sampai yang bodoh hingga yang sok merasa dirinya pintar, dari wanita yang gak laku laku hingga wanita tua bangka! dari yang hanya supir hingga ke Musisi terkenal, aku sangat senang bisa memanfaatkan ketenaran si Musisi yang bermarga sianipar ini, kalau aku perhatikan si musisi ini sebenarnya tidak murni berdarah batak! bagiku seni batak bila dikotori gen gen diluar batak yan bercampur akan menghilangkan ciri khas asli batak dan nilai estetika batak itu sendiri, tapi siapa peduli sama si musisi bloon ini?justru disitulah kesempatan menaikan popularitas BLOG ku, seperti sipengacara idiot, si musisi bloon ini juga memanfaatkan BLOG ku untuk promosi album album terbarunya, yang sebentar lagi akan di release! jadi maklum saja, kami saling kolaborasi yang menguntungkan demi uang yang mengalir terus ke pundi pundi kami.

Yang berikut saya cuplik dari halamannya yang lain:

Prend… kau ingatkan di tulisanku edisi 1 ? bagaimana aku berteman dengan musisi dari jakarta bermarga sianipar itu?
saat ini dia mengeluarkan album barunya, moment ini sangat kutunggu buat publikasi albumnya, tentu saja aku manfaatkan dia,
dia juga memanfaatkan aku juga toh? ada semacam simbiosis mutualisme kami ini, aku postinglah berita ttg albumnya, seperti
dugaanku, pasti akan banyak pengunjung tolol yang berkomentar, macam macam lah isi komentar mereka ini, bagiku aku gak peduli
dengan komentar masukan, pujian dan pesanan album tsb, yang penting HITS tetap bergerak maju terus, siapa kira aku peduli
dengan musisi bloon ini pikirku🙂, hanya HITS dan IKLAN yang ada di otakku… aku terus menggali tema tema kontroversial
terakhir saat ini aku mengangkat tema “Tanpa Persetujuan Ketua, 13 Anggota DPRD Nekat Bahas PAPBD Bersama Bupati” yang ini
sangat manjur menarik perhatian orang batak di BLOG ku, mereka akan terusik dengan isu isu Bupati Tobasa yang baru baru ini
di tuduh korupsi 3 milyar..hahahaha semakin berjaya aku untuk mencapai cita citaku, yaitu UANG alias HEPENG!

Bulan november lalu aku sempat mendapat lawan dari orang orang anti batak islam yang menelanjangi muhammad, si lawan memang tahu betul kalo aku seorang muslim, tapi nyantai aja, aku tidak memperdulikan muhammad dan islam, bagiku agama hanya
perhiasan hidup semata, mereka belum tahu jurus muslihat apa yang kuterapkan?, begini prend.. aku mencari kira kira apa yang bisa dijadikan komoditi untuk menimbulkan komflik?, dengan kecepatan luar biasa bak Prosesor Pentium Core 2 duo otak ku
berpikir, aku adu domba saja si antibatakislam dengan si pengacara idiot marga situmorang dan seorang kawan dari surabaya bermarga tambunan seperti cerita diatas, dengan menggunakan dapur BLOG ku, kubuat santapan lezat dari resep adu domba ini )
aku mulai dengan masalah pembajakan nama pengacara kacangan ini dan memancing si kawan dari surabaya, aku sudah meprediksikan kedua orang ini akan menghasilkan santapan yang lezat, hehehehe aku benar benar jenius, tak dinyana prend…. hits BLOG ku naik drastis, kubuat semacam somasi untuk orang batak anti islam itu, harus menghapus nama pengacaraku yang idiot ini dari BLOG mereka, tebakan ku memang jitu, aku udah yakin kalau mereka tidak akan diam saja, aku pancing kawan dari surabaya itu
untuk menghapus Profile dia di BLOG nya, dengan alasan bisa dimanfaatkan oleh orang batak anti islam tsb, lagi lagi prediksiku tepat pada sasaran, BLOG antibatakislam menampilkan profil kawanku dari surabaya ini🙂, kau mesti berbangga prend..padaku yang super jenius dan culas ini.

Terbukti dengan tanggapan mereka terhadap pembajakan nama pengacaraku yang idiot ini, kukerahkan boneka boneka tolol di BLOG ku untuk mengcounter mereka, biar semakin seru dan ganas, jangan kau tanya prend,,,, boneka boneka begitu setia
kepada ku, jika aku bilang A, kumpulan boneka tolol ini dengan serentak menyebut A, mereka sudah kurancang khusus buat kujadikan budak budak ku untuk menghadapi musuh..kesetiaan dan kepatuhan mereka sudah teruji ampuh dalam menghadapi serangan lawan, macam macam serangan kumpulan boneka tolol ini, mulai dari nasehat nasehat agama, nasehat humanis, nasehat toleransi sampai ada boneka ku yang begitu yakin dengan cara adu dan ancaman pisik🙂, sampai rela berkelahi demi aku dan pengacara idiotku tsb. aku hanya tertawa dan senyum dalam hati, kok begitu tololnya boneka ku ini?, apa mereka sadar, bahwa pengacaraku yang idiot ini aja gak marespon ke anti batak islam itu, bisa bisanya mereka yang kepanasan
) ironis emang boneka boneka tololku ini.

Kalau kau menganalisa boneka boneka tolol ku ini prend… kau bisa ambil kesimpulan bahwa mereka ini sudah pantas dimasukan ke rumah sakit jiwa, otak otak mereka ini sudah begitu kronis kerusakannya, mereka ini tebelenggu dualisme kehidupan, boneka tololku ini sudah susah membedakan mana realitas mana ilusi, mereka asik terbuai dengan angan angan mereka yang jauh di dunia cyber. Bertolak belakang dari kehidupan nyata mereka, aku yakin prend,,, boneka boneka tololku ini pasti beda di kehidupan nyata, sebab boneka tololku,ini sama seperti aku, yang begitu idealis, narsis, egois, dan MUNAPIK… itulah gambaran asli mereka didunia nyata dalam kehidupan sehari hari!

sumber: http://unjil.wordpress.com/2008/11/20/pengakuan-si-penyebar-komik-nabi/

Komentar saya:

Wallahu’alam, ttg pengakuan ini..yg jelas sy juga dapati ada blog di blogger yang lebih kasar lagi melakukan hujatan kepada Islam. Blog trsbt lebih terorganisir, tdk skdr komik yg jadi alat mghujat, tp semua hal ttg Islam, terorisme, cuplikan youtube, ayat2 al-qur’an, dsb. Kmgnknn komik hujatan trsbt beli dr blog tsbt, lalu ditranslate dan di upload ke wordpress

Jika melihat kmbli “pengakuan” di atas, nampaknya mmg masuk akal alasan2 yg ada dlm pgakuan itu. Berebut traffict mmg cpt dimenangkn dgn bbrp tema yg itu2 saja. Hanya saja, kl blh komntar,,,yaa org ini, yg ngaku bataknees ini mmg tdk nasionalis, apalagi agamis (apapun agamanya),
bhkn pnyataan dia orang batak sj boleh diragukan. Seandainya dia mmg orang batak, toh tidak semua orang batak keminter kyk dia. Orang batak yg baik juga banyak.

Sy pribadi melihat bbrp fakta yg menunjukkan bahwa sesuatu yg dilarang/dihujat/dicemooh/dihina justru akan sangat berkembang. Lihat saja materi2 pornografi, homoseksualitas, komunisme, terorisme, sekte setan, nudisme (sy pisahkn dr pornografismw brdasarkn prnyataan admin situs nudis), dll. Sekuat apapun larangan dibuat…semakin banyak orang ingin tahu dan justru terpikat. Sayangnya keterpikatan itu dlm hal yg tidak fitrah (naluriah).

Ada buku ttg “bgmn melawan agama yg paling cepat berkembang di USA”,  sy dpti buku itu di rumah om sy  yg pgacara, beliau baik hati, katolik, banyak uang (pgcara sih), yg isinya yaaaa….ttg agama yg selalu dikaitkan dengan terorisme, patriarkisme, yg baru2 ini pedofilisme, …. apalagi kl bkn Islam.

Terkait hujatan berbentuk komik ini, Sejujurnya, dgr ada komik ttg al ma’shum sj sy sdh ngeri, krn pggmbran tokoh Nabi diharamkan apapun bentuknya. Apalagi komik ini berisi cemoohan yg sgt fitnatisme, dan hawaa’isme (bkn hawa=wanita)…tmbh hancur hati ini.

Tp peristiwa ini mnguak hikmah dibalik pgharaman gmbar Nabi SAW, yg krnnya tidak bisa org berziarah lalu akhirnya menyembah Nabinya yg dianggap Tuhan krn disertai foto yg lama2 enak utk dikaitkan dgn unsur penjelmaan ketuhanan. Juga tidak bisa dikomikkan krn penyerupaan ttg Nabi SAW tdk bisa mendekati gambaran ttg fisik dan wajah Nabi SAW. Kalo ngeyel..mana buktinya…wong gak ada lukisan ato foto Nabi SAW yg dibuat para sahabat r.a.

Sy sbg pribadi mengecam tindakan gebyah uyah/pukul rata yg akibatnya seperti bom bali, apalagi pengejawantahan monotheisme (maksdnya tawhid) yg krg tpat spt pengutamaan tawhid mulkiyah di atas uluhiyah, tentu wajar jika menyebabkn kasus spt bom bali itu. Akibatnya yg cukup parah adalh org2 yg lemah akal akan menyamakan antara teror dgn smgt keislaman, bkn Islam kl tdk keras, bkn Islam kl tdk anti USA. Padahal banyak saudara2 kita yg baru (muallaf) di negeri yg akan dipimpin mantan anak menteng ini.

Akhiirul kalam, semoga ada input baru bagi pembaca tulisan ini-walopun terkesan belum selesai- yg akan diproses dalam logika yg sehat. Tdk ada niat untuk memojokkan salah satu suku, agama lain, atau pemahaman Islam yg lain, hanya saja sy sbg pengelola blog ini juga memiliki pendapat dan pemahaman. Mudah2an bermanfaat.

Satu Tanggapan

  1. dasar…..gak tahu diri….cuma mau adu domba aja….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: