Tahapan Membuat Roti yang Baik dan Benar

Tahapan Produksi Roti

  1. Seleksi bahan
  2. Penimbangan bahan
  3. Pengadukan
  4. Peragian/fermentasi
  5. Potong/timbang
  6. Membulatkan
  7. Intermediate proofing
  8. Pembuangan gas/degassing
  9. Membentuk
  10. Memasukkan dalam cetakan
  11. Final proofing
  12. Pembakaran
  13. MEngeluarkan dari cetakan
  14. Mendinginkan
  15. Pembungkusan

Tentang Penjelasan Rinci Tahapan Membuat Roti

Artikel di atas ini hanya memaparkan urutan tahapan membuat roti, belum menjelaskan secara terperinci satu persatu. InsyaAllah postingan selanjutnya akan diisi tentang penjelasan tersebut. Klik di sini perinciannya

Satu Tanggapan

  1. Hm, asik nih membuat roti, roti apa tuh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: