Nama Kota Terpanjang di Dunia terdiri dari 163 Huruf

(Indonesianya kira2: tempat di mana Tamatea, lelaki dengan lutut besar yang jatuh, memanjat, dan menelan pegunungan, dikenal sebagai pemakan pulau, memainkan serulingnya untuk kekasihnya)

Kota dengan Nama Terpanjang di Dunia Terdiri dari 163 huruf, ada di Thailand

Nama kota yang dimaksud adalah

‘Krungthepmahanakornamornratanakosinmahintarayutthayamahadilokphop-
nopparatrajathaniburiromudomrajaniwesmahasatharnamornphimarnavatarnsathitsak-
kattiyavisanukamprasit
‘.

Amat sering kota yang dianggap bernama terpanjang di dunia adalah
‘Llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwllllantysiliogogogoch‘, di Wales. Tapi kenyataannya kota tersebut hanya berada pada peringkat ketiga kota terpanjang.

Peringkat kedua ada Selandia Baru yang berupa nama sebuh bukit yang terdiri dari 92 huruf. Nih namanya
“Tetaumatawhakatangihangakoauaotamateaurehaeaturipukapihimaungahoronuku pokaiwhenuaakitanarahu”.
Yang satu ini masuk dalam Guiness Book of Records dan arti dari nama panjang itu adalah

“The place where Tamatea, the man with the big knees, who slid, climbed, and swallowed mountains, known as land eater, played his flute to his loved one”

(Indonesianya kira2: tempat di mana Tamatea, lelaki dengan lutut besar yang jatuh, memanjat, dan menelan pegunungan, dikenal sebagai pemakan pulau, memainkan serulingnya untuk kekasihnya)

sumber

http://www.didyouknowthat.net/the-longest-town-name-is-163-characters-long-and-its-a-town-in-thailand/2007/10/09/ https://banabakery.wordpress.com/2009/01/12/163huruf

nama dua kota di atas saya tidak tahu artinya….Anda tahu??saya cari gambarnya…tapi gak ketemu, kalo dapet tolong kasih tau yaa..🙂

Posting kali ini untuk “liburan” pikiran saja…karena bosan dengan berita penambahan korban palestina. Tiap hari muncul korban baru…Israel kok gak bosen mbunuhi orang yang tidak bersalah sama mereka. Anak kecil dan Wanita, bisa apa mereka sampai Israel la’natullahi ‘alayhim membantai, menembaki, membakar dengan bom fosfor, ….haaahhhh

Ya Allah …hamba mohon kuatkan kesabaran bangsa palestina, sehingga kematian bagi mereka adalah awal yang Indah menuju surgaMu.

9 Tanggapan

  1. […] Nama Kota Terpanjang di Dunia terdiri dari 163 Huruf […]

  2. gak kebayang KTP nya kaya apa lebarnya.. buat nulis nama kotanya.. kekkeekeke..

  3. iya juga…katepe…puanjuang duonk…
    kalo namanya juga kayak gini…
    similikitidikitdikitmerimeriojonesukoyobushbusukbulshittterusaerakyateamrikediapusibalabala
    bisa-bisa sesuh duonk…bikin katepanya…HAHAHA ada ada wae

  4. selain nama kota kita juga punya nama manusia terpendek didunia mas…samili….hehehehe maaf bercanda

    **ngaciirr**

  5. makasih :
    mas omiya
    mas iblis
    berutu dan
    mas indra

  6. […] satu ini masuk dalam Guiness Book of Records dan arti dari nama panjang itu adalah […]

  7. […] satu ini masuk dalam Guiness Book of Records dan arti dari nama panjang itu adalah […]

  8. […] satu ini masuk dalam Guiness Book of Records dan arti dari nama panjang itu adalah […]

  9. Kerren Sob…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: