AYO DUKUNG PULAU KOMODO JADI ANGGOTA 7 KEAJAIBAN DUNIA, NIH CARANYA

Cerita seperti naga menculik putri, terus pangeran ganteng bersenjata pedang, berkuda, gagah, menyelamatkan putri dari naga itu, ini juga nunjukkan bahwa “keyakinan” akan naga, juga membawa dampak terhadap penamaan makhluk yang ada di negara lain (Indonesia) yang punya liur super berkuman, yang jadi bisa layaknya api naga yang super panas yang jadi senjata si naga itu.

OK, kembali ke topik…

CARA mendukung pulau Komodo jadi salah satu 7 keajaiban dunia adalah

MARI JADIKAN INDONESIA MASUK 7 TOP LIST NATURE WONDER

Dari beberapa informasi di tv, saya ketahui bahwa pulau KOMODO yang dalam istilah barat lebih dikenal sebagai KOMODO national park, menduduki peringkat ke 13 dalam voting pemilihan 7 keajaiban dunia yang baru.

Jangan lupa, bahwa “keonaran” Komodo telah membawanya menjadi judul film barat yang tentu saja mengisahkan si makhluk sisa zaman baheula itu.Coba googling dengan keyword “komodo dragon film”.

KOMODO dragon, apaan nih???

komodo

sedikit usil, saya mikir “kenapa ditambahi Dragon di belakang Komodo”, yaaahh…paling2 ini terkait cerita naga2 yang bernafas mengeluarkan api, dan kalo marah menyemburkan api dari mulutnya. Lihat aja film2 kartun yang notabene kiddies banget, setidaknya itu juga menjadi cerminan bagaimana sebuah persepsi amat populer di”akui” masyarakat barat. Cerita seperti naga menculik putri, terus pangeran ganteng bersenjata pedang, berkuda, gagah, menyelamatkan putri dari naga itu, ini juga nunjukkan bahwa “keyakinan” akan naga, juga membawa dampak terhadap penamaan makhluk yang ada di negara lain (Indonesia) yang punya liur super berkuman, yang jadi bisa layaknya api naga yang super panas yang jadi senjata si naga itu.

OK, kembali ke topik…

CARA mendukung pulau Komodo jadi salah satu 7 keajaiban dunia adalah

1. datangi alamat ini http://www.new7wonders.com/nature/en/liveranking/

2. lihat grup E pada ranking ke-13, nah itu kan pulau komodo, kalo sudah berubah rankingnya yaa..lihat sendiri aja. Judulnya “Komodo National Park” klik link tersebut

3. Terus cari kata Vote now for Komodo National Park,

4. Klik link itu, lalu ikuti langkahnya

OK segitu aja dulu kalo mau gampang, tinggal klik aja widget di bawah ini. (Sori yang ini gak ajadi saya lakukan, karena khawatir dianggap pasang link iklan oleh WP, ntar kena baned)

129 Tanggapan

  1. ayo segera vote pulau komodo sebagai 7 keajaiban baru dunia.. sekarang pulau komodo berada rank 10 lho(16 maret 2008), naik dari posisi 13.

  2. […] Visit Voting Untuk Pulau Komodo Sebagai 7 Keajaiban Dunia […]

  3. Pulau komodo memang pantas menjadi jajaran keajaiban dunia karena disamping untuk melestarikan binatang komodo pemandangan pulau komodo juga sangat menarik dan mengesankan.

  4. Sekarang uda di rangking 8 loh…..ayo teman teman terus vote ya untuk pulau komodo……

  5. ayo dukung terus pulau komodo….
    sekarang peringkat 6….
    ayoooooooooo

  6. Mari kita dukung terus pulau Komodo sebagai kandidat 7 keajaiban dunia.

  7. Ayoo…… jadiakan pulau komodo sebagai salah satu keajaiban dunia

  8. Ayoo.. jadikan pulau komodo sebagai salah satu keajaiban dunia

  9. dukung terus pulau komodo………agar jadi salah satu keajaiban dunia…………

  10. komodo dragon,,,,,pulau yg memang layak jadi 7 keajaiban dunia,,,,,ayo dukung trus

  11. ayo . . . Dukung Teruzzzzzzzzz Pulau Komodo

  12. kita pasti bisa untuk pulau komodo!!! dukung slalu….

  13. […] 21, 2009 tumiel KEAJAIBAN DUNIA, NIH CARANYA Posted on Maret 15, 2009 by […]

  14. pulau komodo harus kita jaga supaya tidak diambil sama orang luar

  15. kok kalah ya??

  16. Saya sangat senang bila benar adanya….

  17. ayoooo aQu akan dukung pulau komodo……………?

  18. ayooooo aQu akan dukung pulau komodo…………………..?

  19. KOMODO MANIS, PULAUNYA INDAH “YAH MANIS DAN INDAH”

  20. pulau komodo pulau terbaik dan hanya ada di indonesia i love you full pulau komodo

  21. Ayo cpt dukung pulau komodo!!!!

  22. Ayo Pulau komodo jadikan Nomor 1 .. biar negara kita paling unggul sedunia !!!
    Semangaaaaaaaattt !!

  23. semoga pulau komodo…..menjadi tujuh keajaiban dunia…….yakin,,,,,pasti masuk dalm 7 keajaiban dunia…insyaALLAH amin

  24. setuju pokoknya buat kemajuan indonesia setuju aja..viva ina

  25. saya mendukung komodo masuk 7 keajaiban dunia

  26. pokoknya saya setuju

  27. untuk kemajuan Indonesia saya setuju banget

  28. saya paling setuju

  29. demi indonesia maju saya dukung komodo

    I LOVE YOU FULL ………………………..

  30. GUA SETUJU BANGET KALAU PULAU KOMODO JADI 7 KEAJAIBAN DUNIA MAJU TERUS INDONESIA………………………..

  31. ayo dukung terus pulau komodo menjadi 7 wonders ……………..!!!!!!!!!!!!!!

  32. ayo dukung kawan…………..

  33. ayooo…….dukung….

  34. ayo dukung terus pulau komodo.layak dijadikan 7 keajiban dunia

  35. gmn cara mem vote nya ?
    kirim ke email saya ya ……

  36. ayo dukung terus pulau komodo menjadi 7 keajaiban duniA……………..

  37. AYO DUKUNG …………..

  38. POKOKE DUKUNG TERUS……..

  39. aku dukung terus………………………

  40. ayo dukung teman2…..

  41. mari dukung………..

  42. demi kemajuan indonesia

  43. ayo……………….dukung…………

  44. Semua ada di Indonesia ku……!?

  45. dukung terus ibu pertiwi… bumi tercinta indonesia……. hidup pulau komodo

  46. ayoooooooooooo…….. mju trus pulau komodo

  47. smngaaaaaaattttttttttttt dukung pulau komodo……

  48. Hidup Pulau KOMODO ,,, I will always love yoy ,,,,,,,,,,

  49. walaupun komodo sangat berbahaya, tapi kita ambil sisi positif’y donk, dgn keberadan pulau komodo di indonesia, negara kita bisa jadi terkenal di seluruh dunia. maka’y kita harus dukung pulau komodo supaya jadi salah satu keajaiban dunia. tnx friend

  50. dukung dung…..

  51. cayo,……

  52. DKUNG yu….

  53. DUKUNG YUZZZZZZZZZZZZ…………………..

  54. DUKUNG AYO…………………..

  55. ayo kita dukung…..dan buktikan kalo kita juga mampu dalam melestarikan sesuatu yg dianggap langka di dunia…..

  56. dragoon?,wah itu kan sio aku,aku harus dukung dong sinaga purba kala,komodo do do do doain terus dan dukung terus pulau komodo menjadi 7 keajaiban dunia yang baru. okrey soob?

  57. dukung trus pulau komodo okrey soob.

  58. chayoooooo. . . . . .

  59. dukung trus pulau komodo. . .. .

  60. truz maju pulau komodo .. . . .

  61. semangat……pantang mundur………

  62. aku kagum ma pulau kopmodo jadi pantas klo’ dimasukkan dalam kategori 7 keajaiban dunia,,,,,
    ayo,,,dukung terus,,,

  63. ayo saatnya berikan suara untuk komodo.
    jangan lupa teman teman lain di kasih tahu ya.

  64. ayo fren dukung pulau komodo

  65. semoga pulau KOMODO bisa menjadi salah satu 7 keajaiban dunia, Aimin.

  66. semoga pulau KOMODO bisa menjadi salah satu 7 keajaiban dunia,amin.

  67. go…………. komodo

  68. ayo voting yah…

  69. aku dukung pulau komodo,,smoga masuk dalam 7 keajaiban dunia,,,,,,,,,,

  70. ayo boy dukung pulau KOMODO sampek mampuzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz…………………………………………..

  71. aku kagum melihat keindahan pulau Komodo,,,,smoga pulau Komodo masuk dalam 7 keajaiban dunia,,,,,,,amin!!!!

  72. pulau komodo kamu memamg pantas untuk masuk 7 keajaiban dunia.

  73. komodo pasti bisa, .,.,.,.,.,.,,,.,.,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! cahyooooooooo, . .

  74. ayo indonesia……..///////////////////

  75. menurut saya kita harus melestarikan pulau karena milik indonesia

  76. menurut saya kita harus melestarikan pulau komodo
    karena milik indonesia

  77. saya sangat setuju ingin mendukung komodo masuk ke

  78. go Indonesia

  79. Komodo merupakan aset NKRI dalam dunia satwa, aku slalu dukung kamu kok semoga jadi yang terbaik

  80. ayo…… rakyat indonesia dukung dong komodo…… go indonesia….

  81. saya sangat bangga bila pulao komodo menjadi 7 keajaiban dunia

  82. AYOOO !!!!!…

    Warga Indonesia Teus Dukung Pulau Komodo Menjadi 7 Keajaiban Dunia Terbaruu !!!!

  83. setuju sekali…………………..
    dan harus bisa menang paztinya …………
    amin……………………

  84. ayo dukung trus pulau komodo supaya manjadi7keajaiban dunia

  85. Ayo Kita dukung.. Pulau komodo Menjadi, 7 Keajaiban dunia..

  86. Pasti saya dukung, langsung ke TKP

  87. aku dukung sepenuhnya pulau komodo,biar jadi 7 dari keajaiban dunia.amin.

  88. support..

  89. AyO mAjU trUs…………!!!!!!!!!!
    InDoNeSia KamU bisa kmBLi MnJd SaLaH 1 DADRI 7 K’AJAIBAN Duuniiaa

  90. ayo komodo…..!!!!eh, pulau komodo….hihi
    akan ku dukung kamu,,,,,,,!!!!!!smangat,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  91. gmn sih mau vote nya ?
    aku uda msuk link nya tpi ssh bgt :((

  92. ayo INDONESIA
    maju truZ………………
    kOm0do………puLau komodo

  93. semoga indonesi selalu menjadi negara yang penuh dengan budaya dan keindahannya tetap terjaga

  94. Semakin bangga jdi indonesia

  95. kmi bangga mjadi anak indonesia…………………..
    go…pulau komodo….. go pulau komodo….
    go pulau komodo…. go pulau komodo……….

  96. pulau komodo haruz n pasti jadi 7 keajaiban dunia….amiiiiinnn

  97. smangattt>>>…… ayuu dukung pulau komoda!!!!!

  98. susah bgt dukungx,,,gmn cranya mc binggung nih

  99. ayo seluruh masyarakat indonesia dukung komoda menjadi 7 keajaiban dunia..
    .CAYOOOO…
    .semangat..

  100. hayoooo….
    semangat kita dukung komodo supaya termasuk menjadi 7 keajaiban dunia ..

  101. pulau komodo memang pantas menjadi salah satu dari 7 keajaiban dunia,karena hewan komodo merupakan hewan langka yang harus di lindungi..dan pulaunya hanya ada satu di dunia yaitu di indonesia….ayyyoo dukuuuuuung!!!!!!!!

  102. pulau komodo adalah pulau yang ada satu”nya di dunia …yaitu indonesia…dan merupakan hewan yang masih bertahan hidup sampai sekarang dari zaman purba
    !ayyyooo dukuuung jadi keajaiban dunia yang ke 7 ..cappp cuzzzzzzzzs

  103. Sebagai anak bangsa Indinesia,, ayo dukung pulau komodo agar masuk 7 keajaiban dunia,,
    AYOOOOOO DUKUUUUNG!!!!!!!!!!!

  104. dukuung .. dukung .. dukung ..pulau komodo menjadi 7 keajaiban dunia sampai darah penghabisan !!
    pulau komodo adalah salah satu pulau yang ada di indonesia..jangan sampai di claiim lagi oleh negara lain……..majju indonesia,,maju pulau komodo?

  105. jaga terus kelestariannya
    dan tingkatkan dukungannya untuk komodo2 ini
    hewan yang oerlu di lindungi

  106. semangat
    insya allah
    ku kan selalu dukung komodonya dan pulaunya

  107. pulau ku akhirnya terkenal di dunia juga, aq bangga, ayo dukung terus pulau komodo……..

  108. terus mju jangan putus asa ok!!!

  109. mau apapun alasan nagh , pulau komodo harus menang, karna dunia harus tau akan indonesia

  110. semoga pulau komodo menjadi 7 keajaiban dunia…….agar dunia tahu klo Indonesia bukan hanya korupsinya saja yg masuk 10 besar rekor dunia. hahahahahaha…..

  111. Saya sangattt bangga terhadap indonesia !!
    Vote dan dukung terus indonesia !!
    Maju terus !! Saya bangga jadi anak indonesia …
    Vote terus pulau komodo … Agar menjadi 7 keajaiban dunia .. Manfaatnya agar kita membawa nama baik indonesia … !!

  112. Ok>>>>>>
    Semua maju

  113. ayo indonesia dukung pulau komodo agar menjadi 7 keajaiban dunia

    pulau komodo is the best

  114. ayo nusantaraku,garudaku…….perlihatkan pada dunia untuk Pulau Komodo!
    aku dukung teruuuuss!!!

  115. maju terus pantang mundur pulau komodo

  116. w sebagai putra indonesia,,,selalu mendukung,,,yang terbaik untuk negri tercinta ini……………

  117. pulau komodo pantas..
    sangat pantas bahkan untuk menjadi newwonder 7
    karena hanya di pulau itu dan sekitarnya lah hidup binatang purga yg tahan akan seleksi alam

  118. ayooo
    maju terus
    aku dukung 100% pulau komodo

  119. sekarang turun ya menjadi 14 hiks…

  120. ayo dukung pulau komo sebagai 7 keajaiban dunia kalu kalian warga indonesia

  121. Mksih infonya gan, mohon izin copas biar bisa di sbarkan lgi dri blog ane. Untuk msyarkat Indonesia..

  122. ayo komodo q psti bsa mnjdi
    1 dri 7 keajaiban dunia

  123. ayo komodo psti bsa
    mnjdi 1 dri 7 keajaiban dunia

  124. pulau komodo pazti bisa menjadi pemenang

  125. s’moga pulau komodo mnjadi
    7 keajaiban dunia,…
    aminn….😀

  126. apakah yg membuat pulau komodo menjadi pantas dalam daftar 7 keajaiban dunia?apa dr sgi kelangkaan?ato faktor apa?maklum rakyat gak tau ap2

  127. Kalau Komodo menang kita Bangsa Indonesia Pasti bangga
    ayo dukung Komoso dengan cara

    ketik:komodo
    kirim ke 9818 1Rp/sms

    ayo dukung terus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: