6 Cara Cegah Jerawat dan penyumbatan PORI wajah

6 cara Untuk mencegah penyumbatan kotoran di pori dan juga jerawat ini adalah dengan :

1. Konsumsi makanan-minuman kaya vitamin, atau bisa juga supplemen multi-vitamin. Selain karena kotor, munculnya jerawat itu menandakan adanya sesuatu yang nggak beres di dalam tubuh kita. Kesehatan kulit benar-benar tergantung pada asupan nutrisi yang kita konsumsi. Di tengah kesibukan yang padat, kadang kita jadi lupa untuk memperhatikan makanan dan nutrisi apa yang Baca lebih lanjut

Iklan

Daftar 70 kosmetika berbahaya juni 2009

BPOM, KOSMETIKA, WANITAInilah daftar lengkap dari 70 merek/submerek kosmetika berbahaya menurut BPOM.

A. 18 merek kosmetik rias wajah dan rias mata mengandung bahan berbahaya dan bahan terlarang:

1.Cassandra Superior Quality Lipstick No. 1-10
2.Cassandra Superior Lip Gloss No. 1-12
3.GLD Garland Lipstick No. 9
4.Marie Anne Beauty Shadow No. 4, 5, 6, 8
5.Marie Anne Blush On No. 3
6.Sutsyu Eye Shadow Blusher 01
7.Sutsyu 18 Colors Eye Shadow 01 Baca lebih lanjut

Hati-HATI dengan TOILET DUDUK | 3 ORang sudah mati karenanya

3 wanita mati karena ke toilet di restoran jakarta

Hi Temen-temen,
Kita smua-kan tau nih, menggunakan toilet seperti ini :

toilet, telamonia dimidata

Toilet duduk Baca lebih lanjut

KISAH FAKTA “Para WANITA Jauhilah AYAM”!! WANITA, ayam, dan KISTA

wanita, akhwat, ukhti

Seorang teman saya baru saja ketahuan memiliki kista dalam
rahimnya, sehingga dia langsung menjalani operasi. Baca lebih lanjut

Jugun IANFU dan “Pacar” Kita

RENUNGAN indah untuk diMIRRORkan

Saya …seperti biasa mengganggu Ibuku yg sedang menyetrika sambil mendengarkan berita tv. Di sebuah televisi swasta…ada ulasan mengenai jugun ianfu (budak seks) tentara Jepang ketika menjajah negeri kita.

Maaf yaa..buat mbak2, saya tidak bermaksud buruk dengan ulasan kali ini, juga saya minta maaf…seandainya ada eks jugun ianfu yang membaca postingan kali ini. Postingan kali ini tidak bermaksud membuka luka lama Anda sebagai korban nafsu seks tentara kenshin/naruto/samurai/baja hitam/sinchan itu.

blogger wrote and write

Gini ceritaku…ketika tayangan tv berlangsung, saya dan Ibu sdg membicarakan masalah hidup (ekonomi) keluarga kami yang sepertinya kurang mendukung 2 adikku untuk lanjut ke bangku kuliah. Di tengah perdebatan, sharing, curhat, dan saran menyaran itu, sempat juga aku bilang ke Ibuku bahwa…(saat  itu Ibu sangat bersemangat mendukung ucapanku…persis seperti wanita pada umumnya jika mendapatkan teman curhat terbaik seumur hidup-hiperbolis yaa) …aku kasihan dengan nasib para eks jugun ianfu ini. Di Indonesia, jugun ianfu yang dulu diPAKSA untuk menjalani profesinya ini, sekarang sudah berumur sangat tua. Yang bikin kasihan adalah…selain mereka tidak laku (jarang ada pria yang mau) sehingga mereka tidak punya sanak saudara resmi yang merawat mereka, juga fakta bahwa pemerintah Jepang saat ini membantah adanya korban Jugun Ianfu di negara2 bekas jajahan mereka. Saat menjajah banyak negara, Jepang dipimpin seorang kaisar. Lebih lengkapnya lihat di sini

OK…pembicaraan yang sangat emosional waktu itu, aku sisipkan dengan kata2

“KENAPA YAA…PARA WANITA ZAMAN SEKARANG, DENGAN MUDAHNYA MENGGRATISKAN LEKUK-LEKUK TUBUHNYA DAN BUAH DADANYA UNTUK DILIHAT SEMUA LAKI-LAKI. kENAPA MEREKA PAMER KE BANYAK LAKI-LAKI SEMENTARA TOH HANYA SATU YANG AKAN JADI SUAMI MEREKA? KENAPA MEREKA PAMER KE SEMUA WANITA PADAHAL TOH NANTINYA MEREKA AKAN TUA JUGA”

Bandingkan dengan eks jugun ianfu yang masih saja menangis ketika menceritakan kronologis peristiwa ketika dia dipaksa menjadi jugun ianfu. AAAhh ..bedanya…

Aku seorang pria, yang tentu suka wanita …suka bagian2 tubuh wanita yang halus itu, tapi kalo membayangkan aku mendapat istri seorang wanita yang tidak mau berubah dari sikap nge_Ler auratnya…jadi ngeri juga.

Untungnya Ibuku bilang begini “mamah doakan **** (ini namaku) diberi oleh Allah wanita yang baik, yang tahu hak dan tanggung jawabnya sebagai seorang istri, yang juga menjaga dirinya ketika masih gadis, bla bla bla…”

amin amin amin

ALHAMDULILLAAH…UCAPKU DALAM HATI.

Teknik Menghitung dan Menentukan Masa Subur Ibu?

Ingin segera menimang momongan ? Lakukan hubungan intim saat masa subur. Berikut, berbagai cara menghitung masa subur.

Supaya hamil, harus ada sel telur yang siap dibuahi. Adanya sel telur ini menunjukkan masa subur seorang wanita. Tetapi, bagaimana kita bisa mengetahui masa subur tersebut agar tidak meleset, sehingga bisa terjadi konsepsi (pembuahan)? Baca lebih lanjut

Daftar Kosmetika dan Obat Terlarang BPOM

Daftar Obat dan Kosmetika Terlarang BPOM

bpomInilah daftar kosmetik yang ditarik dari peredaran oleh BPOM karena mengandung bahan berbahaya dan zat warna yang dilarang digunakan dalam kosmetik.

Penggunaan bahan tersebut dalam sediaan kosmetik dapat membahayakan kesehatan dan dilarang digunakan seperti tercantum dalam Peraturan Menteri Kesehatan RI No.445/MENKES/PER/V/1998 tentang Bahan, Zat Warna, Substratum, Zat Pengawet dan Tabir Surya dalam Kosmetik dan Keputusan Kepala BPOM No.HK.00.05.4.1745 tentang Kosmetik.

Berikut daftar 27 kosmetik berbahaya:

1. Doctor Kayama (Whitening Day Cream) diproduksi oleh CV. Estetika Karya Pratama, Jakarta mengandung merkuri.

2. Doctor Kayama (Whitening Night Cream) diproduksi oleh CV. Estetika Karya Pratama, Jakarta mengandung merkuri.

3. MRC Putri Salju Cream diproduksi oleh CV. Ngongoh Cosmetic, Bekasi mengandung retinoic acid.

4. MRC PS Crystal Cream diproduksi oleh CV. Ngongoh Cosmetic, Bekasi mengandung retinoic acid.

5. Blossom Day Cream, tak diketahui produsennya, mengandung Merkuri.

6.Blossom Night Cream, tak diketahui produsennya, mengandung Merkuri.

7. Cream Malam, distributor Lily Cosmetics, Yogyakarta mengandung Merkuri.

8. Day Cream Vitamin E Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.

9. Locos Anti Flek Vit.E dan Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.

10. Night Cream Vitamin E Herbal diproduksi PT. Locos, Bandung mengandung Merkuri.

11. Kosmetik Ibu Sari Krim Siang, tidak ada produsennya, mengandung Merkuri.

12. Krim Malam, tidak ada produsennya, mengandung Merkuri.

13. Meei Yung (putih) diimpor dari Huang Zhou mengandung Merkuri.

14. Meei Yung (kuning) diimpor dari Huang Zhou mengandung Merkuri.

15. New Rody Special (putih) diimpor dari Shenzhen, China mengandung Merkuri.

16. New Rody Special (kuning) diimpor dari Shenzen, China mengandung Merkuri.

17. Shee Na Whitening Pearl Cream dari Atlie Cosmetic mengandung Merkuri

18. Aily Cake 2 in 1 Eye Shadow “01”, tidak ada produsennya, mengandung merah K.3.

19. Baolishi Eye Shadow diproduksi dari Baolishi Group Hongkong mengandung Rhodamin B (merah K.10).

20. Cameo Make Up Kit 3 in 1 Two Way Cake dan Multi Eye Shadow dan Blush dari Tailamei Cosmetic    Industrial Company mengandung Rhodamin B.

21. Cressida Eye Shadow, tak ada produsennya, mengandung Rhodamin B.

22. KAI Eye Shadoq dan Blush On mengandung Rhodamin B.

23. Meixue Yizu Eye Shadow diproduksi oleh Meixue Cosmetic Co.Ltd mengandung Merah K.10.

24. Noubeier Blusher diproduksi oleh Taizhou Xhongcun Tianyuan mengandung Merah K 3.

25. Noubeier Blush On mengandung merah K 3 dan Rhodamin B.

26. Noubeier Pro-make up Blusher No.5 diproduksi oleh Taizhou Zhongcun Tianyuan Daily-Use Chemivals Co Ltd mengandung merah K3.

27. Sutsyu Eye Shadow diproduksi oleh Sutsyu Corp Tokyo mengandung Merah K3.