KENAPA ISLAM MENGHARUSKAN MAYAT DIKUBUR

biar singkat tetep MOHON MAAF lahir batin,
biar telat tetep gak ada yang melototin.

OK pren… ini cury said”Islam mengharuskan penguburan mayat -in case of general moment- karena kelemahan manusia juga. Contohnyanya ..di daerah pahe-pahe. Ada sungai yang dipake melarung hasil kremasi(bakar mayat), tapi terbukti bahwa kelemahan manusia (ekonomi ahli waris, regulasi pemerintah, konsistensi hukum) membuat banyak mayat2 bertebaran di sungai GANGGA.
Boleh percaya atau tidak, tapi orang2 yang Mandi Cuci Kakus di sungai Gangga, harus terbiasa (sekarang sudah dong) dengan sharing kenikmatan menggunakan air sungai besar ini. ” Tidak bermaksud memojokkan siapa pun, saya hanya menggaris bawahi perkataan Cury, “kelemahan manusia”
Terkadang, ato malah sering, karena kecerdasannya, manusia jadi kurang mudah percaya dengan takdir syar’i Allah (hukum yang Allah Rida). Kita lebih sering membahas -dan akhirnya mengakui dan membela mati2an hukum kauni Allah (sebab-akibat, hukum alam)> Keduanya memang milik Allah. Yang pertama idealnya gimana, yang kedua kejadiannya gimana. NAAH kita sering lebih kuat berusaha daripada berdoa, tidak seperti orang dulu yang banyak berdoa tapi lemah berusaha.
Cury said”ambil hikmahnya”

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

WAFAT 18.45 WIB, GUS DUR TUTUP USIA

JAKARTA – Kabar wafatnya KH Abdurrahman Wahid atau Gus Dur mengejutkan banyak pihak. Bahkan, sejumlah kerabat nampak histeris saat mendengar berita duka tersebut.
“Innalilahi… Gus Dur Wafat..!?” histeris kerabat Gus Dur yang juga Pengasuh Pondok Pesantren Asshiddiqiyah, KH Noer Muhammad Iskandar SQ saat dikonfirmasi okezone, Rabu (30/12/2009).

Nur Iskandar sangat tidak percaya dengan kabar tersebut. Pasalnya, saat terakhir bertemu beberapa hari lalu, dirinya sempat berbincang dengan Gus Dur di RSCM. “Waktu itu Gus Dur hanya cabut gigi dan kami sempat berbincang,” lirih Noer Isklandar.
gus dur, RSCM, UNTIRTA
Noer Iskandar sempat berhenti bicara karena tak kuasa menahan tangis. “Saya masih di Tengerang dan sekarang akan langsung menuju RSCM,” kata Noer Iskandar dengan terbata-bata.

Kedekatan Gus Dur dengan Iskandar SQ tak perlu diragukan lagi. Keduanya sempat berjuang bersama membesarkan Nahdlatul Ulama (NU) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB). Sayang, karena perbedaan berfikir keduanya sempat renggang.
sumber:news.okezone.com
Selamat Jalan GUs, kita berbeda tapi saya tetap menghormati Anda. Terima kasih juga atas peresmian UNTIRTA di Banten.

6 Cara Cegah Jerawat dan penyumbatan PORI wajah

6 cara Untuk mencegah penyumbatan kotoran di pori dan juga jerawat ini adalah dengan :

1. Konsumsi makanan-minuman kaya vitamin, atau bisa juga supplemen multi-vitamin. Selain karena kotor, munculnya jerawat itu menandakan adanya sesuatu yang nggak beres di dalam tubuh kita. Kesehatan kulit benar-benar tergantung pada asupan nutrisi yang kita konsumsi. Di tengah kesibukan yang padat, kadang kita jadi lupa untuk memperhatikan makanan dan nutrisi apa yang Baca lebih lanjut

ULAT di KEPALA karena SUSHI bag.2 | bukti video

Masih ingat dengan artikel sebelumnya -klik link previous- tentang ulat di dalam otak karena makan sashimi dan sushi. OK… ini adalah opini saya, bahwa BUAT SAYA, terlepas dari HOAX ato bukan gambar kakek yang dioperasi itu. Yang pasti… makan daging mentah tanpa kondisi yang memaksa (darurat) tidak akan saya lakukan. Baca lebih lanjut

AKIBAT SUSHI DAN SASHIMI, ULAT dalam KEPALA

Kamu Penggemar Makanan Jepang?? Waspadalah… banyak cacing

Shota Fujiwara adalah pria tua (80th) dari Jepang. Ia suka makan sushi n sashimi (ikan mentah, gurita mentah,udang mentah, dsb). Fujiwara menderita sakit kepala yang luar biasa selama 3 tahun dan telah kehilangan kemampuan psikomotorkcnya.

ulat di kepala, sushi, sashimi
Setelah menjalani pemeriksaan CT-scan & X-ray, doktor yang merawatnya menemukan sarang ulat di bawah kulit kepalanya namun masih diluar tempurung otaknya.

BERHATI-HATILAH MEMAKAN SUSH n SASHIMI !!!

Ulat seperti yang terdapat di kepala Shota Fujiwara berasal dari parasit yg terkandung dalam tubuh ikan mentah baik ikan laut maupun ikan air tawar. Ulat parasit n telurnya hanya bisa dimatikan melalui proses memasak dgn panas yang tinggi (digoreng, dipanggang atau direbus mendidih atau dgn pembekuan -4 degC s/d -0 degC selama lebih dari 1 minggu).
sushi, cacing sushi, cacing shasimi
Komentar kami:
Ada perdebatan di urbanlegend tentang hal ini, silahkan merujuk kesana (Googling ” urban legend sashimi). Saya kira, tidak makan sushi atau sashimi juga gak papa…ini yang pasti. Buat saya..Jangan sampai saya ikuti hawa nafsu (keinginan/penasaran/hobi) kalo ada kemungkinan-walo kecil apalagi kalo besar- terjangkit sakit kepala karena cacing yg bersarang di kepala.
Tapi ada logika yang kurang (masa sih harus masak selama lebih dari 1 minggu baru kita aman makan ikan)

JAM BIOLOGIS pada TUBUH MANUSIA| MENGAGETKAN NIH

jam dinding banabakeryTubuh kita mudah beradaptasi. Misalnya, untuk pekerja yang bekerja saat malam hari, SCN akan beradaptasi dalam mengeluarkan hormon melatonin sehingga mereka akan tetap terjaga walaupun hari sudah gelap. Baca lebih lanjut

Hati-HATI dengan TOILET DUDUK | 3 ORang sudah mati karenanya

3 wanita mati karena ke toilet di restoran jakarta

Hi Temen-temen,
Kita smua-kan tau nih, menggunakan toilet seperti ini :

toilet, telamonia dimidata

Toilet duduk Baca lebih lanjut