Resep Bolu Tape Keju Manis

Bolu merupakan hidangan yang berbahan dasar gandum/tepung terigu yang memiliki tekstur lebut. Kelezatan jenis makanan ini sudah tidak diragukan lagi. Berikut ini adalah resep bolu yang dimodifikasi dengan menambahkan tape singkong. Penasaran…catat resep di bawah ini dan praktekan. Selamat Mencoba

Resep Bolu Keju Bahan Tape

Bolu merupakan hidangan yang berbahan dasar gandum/tepung terigu yang memiliki tekstur lebut. Kelezatan jenis makanan ini sudah tidak diragukan lagi. Berikut ini adalah resep bolu yang dimodifikasi dengan menambahkan tape singkong. Penasaran…catat resep di bawah ini dan praktekan. Selamat Mencoba

Bahan Bolu  Tape Keju Manis:

200 g tapai singkong yang bagus, buang seratnya
5 sdm susu kental manis
4 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
200 g gula pasir
200 g margarin, lelehkan
75 g keju cheddar parut

Aduk rata:
200 g tepung terigu segitiga biru
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk

Cara membuat:
# Semir loyang bundar berlubang tengah diameter 22 cm dengan margarin. Taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
# Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 C.
# Campur tapai dengan susu kental manis. Tekan-tekan dengan garpu hingga lembut. Sisihkan.
# Taruh telur ayam dan gula dalam mangkuk. Kocok dengan mikser listrik berkecepatan rendah hingga telur berbuih dan gula larut.
# Tambah kecepatan mikser dan kocok terus selama 5-7 menit hingga kental dan berwarna putih.
# Masukkan campuran tepung terigu segi tiga biru bergantian dengan margarin leleh, sebagian demi sebagian sambil aduk hingga rata.
# Tambahkan tapai halus, aduk kembali hingga rata. Istirahatkan adonan selama 10 menit.
# Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi keju parut.
# Panggang dalam oven panas selama 35 menit. Angkat.
# Dinginkan, potong-potong dan sajikan.

Untuk 20 potong

About these ads

8 Tanggapan

  1. tlong donkkss resep kue bolu tape,aa

  2. Bisa pake baking pan aja ngga?

  3. Ak,pernah buat tp,rasa tape nya kurang.apa bisa di tambah?

  4. Pasti enak banget ni bolu.

  5. Saya bikin dua kali sebelum berhasil, yang pertama dan kedua hasilnya kurang mengembang dan teksturnya jelek seperti puding, kali ketiga saya tambahkan ovalet, hasilnya bagus, kali keempat juga sama… it works… it means that in your recipe you need to add “OVALET” trust me, i was so happy that i made it

  6. salam kenal. saya tertarik dengan resep ini. ijin mengutip dengan tetap menyebutkan sumber untuk keperluan penulisan. saya modifikasi tapainya denga tapai sukun terima kasih.

  7. I LIKE THIS

  8. thank’s y4…
    nie bergun4 banged bwat tugas sekolah sya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: